Apfelkorn

3 Äpfel samt Schale, aber ohne Kerngehäuse schneiden und mit 1 Lt. Korn ansetzten. 3-4 Wochen an einen warmen Ort stellen und danach abseihen und verkosten. Ist der Geschmack zu süss oder zu intensiv dann mit Korn verdünnen. Im umgekehrten Fall den Ansatz mit frischen Äpfeln wiederholen. Besonders eignen sich geschmackvolle säuerliche Äpfel.

 

Brombeerlikör

200 gr. reife Brombeeren, 150 gr weißer Kandiszucker, 1 Zimtstange. Alles in eine Flasche füllen mit 1 Lt. Korn auffüllen. Nach 8 Wochen abseihen und fertig.

 

Holunderlikör

1kg Holunderbeeren waschen und zerdrücken mit 1 Lt. Korn in ein weithalsiges Glas füllen. 6-8 Wochen an einen sonnigen warmen Ort stellen und danach filtern. Danach 250 gr. Zucker in 0.5-1 Lt. Wasser kochen. Durch längeres kochen erhält man eine Art Sirup, welches man dann mit dem Holler-Korn-Gemisch vermengt. In Flaschen gefüllt noch einige Wochen an einem dunklen Ort nachreifen lassen.

 

Kokosnusslikör

Das Fleisch einer Kokosnuss raspeln und mit gut 0,5 Lt. Korn ansetzen und 14 Tage ziehen lassen die Flasche hin und wieder schütteln. Dann wird durch ein Filtertuch gefiltert und die Raspeln ausgedrückt. Mit 150 ml Zuckersirup süßen und einige Tage stehen lassen. Abschließend durch einen Papierfilter filtern und in Flaschen abfüllen.

 

Pfefferminzlikör

20 gr. Pfefferminzblätter in einem Glas mit 750 ml Korn 8 Tage ziehen lassen und abseihen. 180 ml Zuckersirup zugeben. Wenn nicht süß genug, mit Zuckersirup einfach nachsüssen.

 

Vanille Cremelikör

2 Vanilleschoten auskratzen. Die leeren Schoten mit 100 gr. geschroteten Mandeln und 500 ml Schlagobers erhitzen und 10 min. ziehen lassen. Durch ein feines Sieb seihen und abkühlen lassen. 3 Eigelb mit 125 ml. Zuckersirup schaumig schlagen und langsam in das abgekühlte  Schlagobers gießen. Zum Schluss 750 ml. Korn dazu, in Flaschen füllen und 1 Woche im Kühlschrank reifen lassen. Vor dem Servieren gut schütteln.

 

Zimtlikör

2 Zimtstangen zerdrücken und mit 200 gr. Zucker und 1 Lt. Korn in einem Glas ansetzen. 6 Wochen an einem warmen Ort, aber nicht in der Sonne ziehen lassen. Danach abseihen und bei Bedarf nachsüssen. Weiters in Flaschen füllen und 2-3 Monate reifen lassen. Vor dem Genießen sollte nochmals gefiltert werden.