Folgende Schnäpse und Liköre stehen zur Auswahl:

Bio-Edelkorn    Bio-Enzian    Bio-Himbeere     Bio-Malzbrand    Kirschlikör

Schwedenbitter    Bio-Walnuß    Salzburger Marille    Wurzelgeheimnis    Bio-Zirbener

    

Bio-Korn                                               

Bio-Kornbrand mit 42,0% Vol, sorgfältig destilliert (Doppelbrand). Dieser Edelbrand wird gemaischt aus mahlfähigem Bio-Roggen (Sorte Schlägler) und Bio-Gerstenmalz.

Gebindegröße 1 Liter    Auf Wunsch auch andere Gebindegrößen erhältlich 

Der Schlägler Roggen ist die älteste im Österreichischen Zuchtbuch eingetragene Sorte und wird nur mehr auf wenigen Hundert Hektar österreichweit angebaut. Er gehört zu den Seltenen Landwirtschaftlichen Kulturpflanzen (SLK). Gezüchtet wurde der Schlägler Roggen zu Beginn des vorigen Jahrhunderts am Stift Aigen-Schlägl (Mühlviertel). Dieser Roggen zeichnet sich durch extreme Winterhärte und Anspruchslosigkeit auf Boden und Klima aus. Wird aber auf Grund seiner Ertragsschwäche im konventionellen Ackerbau nicht mehr angebaut! Im Bio-Landbau aber, erlebt er eine Renaissance weil hier die Qualität vor die Quantität zu stellen ist. Mit der Verwedung des Schläglers leisten wir unseren Beitrag zur Erhaltung der Artenvielfalt bzw. Schutz alter Sorten.....

Dieser Schlägler Bio-Roggenbrand wurde im Rahmen der Messe Wieselburg beim Produktwettbewerb "das goldene Stamperl 2016" mit einer Goldmedaille ausgezeichnet!!

Weiters wurde dieser Brand zum Salzburger Landessieger 2016 gekürt!

Jurybewerteung: sauber, frische anhaltende Roggennote, frischer Apfel, süßlich, weich, mild, gute runde Struktur, leicht bittere Note, anhaltende frische Würze

 

AT-BIO-501 Österreichische Landwirtschaft